當前位置 > 首頁 > 茶業故事

茶船古道新絲路—梧州六堡茶北京世園行

發布時間:2019-10-08 10:40:31 | 來源:中國網食品 | 作者:

9月26日—10月7日,廣西梧州六堡茶股份有限公司入駐2019年中國北京世界園藝博覽會茶文化體驗館,并舉辦了“茶船古道新絲路—梧州六堡茶北京世園行”系列活動。活動期間,公司以場館為依托,向園藝愛好者、茶文化愛好者介紹了茶船古道六堡茶的歷史文化、六堡茶的制作工藝,進行了茶藝展示、交流互動等,受到參觀世園游客的一致好評。

廣西梧州六堡茶股份有限是梧州市政府成立的一家國有企業,并于2019年獲得國家高新技術企業認證。公司擁有一個自治區科技創新平臺——廣西六堡茶種質創新與綜合利用工程研究中心。注冊商標“茶船古道”以及“梧州六堡茶”區域公共品牌。并致力打造“價值評估”、“專業倉儲”、“茶銀行”三大核心板塊為一體的“茶船古道六堡茶公共茶倉”。

梧州六堡茶有著1500年的歷史,興于唐宋,盛于明清。素以“紅、濃、陳、醇”四絕著稱。在清朝嘉慶年間被列為朝廷貢品,到了清朝同治年間《蒼梧縣志》載“茶產多賢鄉六堡,味厚隔宿而不變,茶色香味俱全”。每年六堡產出的大量優質茶葉,通過內河航運,沿六堡茶,走賀江,入西江,直達廣州,再轉口南洋和世界各地。這就是六堡著名的“茶船古道”,通過“茶船古道”,六堡茶走出深山,越洋過海,成為海上絲綢之路的重要商品之一。

參展期間,廣西梧州六堡茶股份有限公司在北京世園會茶文化體驗館茗茶互動展廳主舞臺舉辦了9場“六堡茶大講堂暨六堡茶茶藝表演”活動,吸引了眾多游客駐足觀賞,在品嘗六堡茶濃厚醇香的同時,也深刻了解茶船古道六堡茶的歷史文化。公司產品《茶船古道—80125》更榮獲2019年中國北京世界園藝博覽會茶文化體驗館貴賓接待茶,也為梧州六堡茶北京世園行增添了亮色。


責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios