當前位置 > 首頁 > 茶業故事

小小志愿者 大大世園情

發布時間:2019-10-08 11:03:35 | 來源:中國網食品 | 作者:

圖片.png

10月4日下午,北京世園會茶文化體驗館像往常一樣游人如織,場館舞臺上正在進行一場名為“紫砂體驗”的茶文化體驗活動。數十名游客圍在桌邊,聆聽紫砂大師金文云老師關于紫砂文化和工藝的講授,一些幸運的游客更是有機會在現場親手制作紫砂器具。

人群中,有一位身著北京世園會志愿者服裝的小朋友很是顯眼,她時而協助工作人員維持現場秩序,時而幫助茶藝老師整理桌面的工具和紫砂泥,時而向現場游客介紹北京世園會的游覽信息,忙的不亦樂乎。

圖片.png

這名小志愿者名叫周博惠,生于2010年,也就舉辦是中國2010年上海世界博覽會的那一年,她的父母借著“世博會”的諧音給這個“世博寶寶”取了“博惠”這個名字,希望通過這個特殊的緣分給孩子的未來留下最美好的祝愿。也許正是這種祝愿給小博惠帶來了幸運,9歲的周博惠在2019年有幸成為了北京世園會的一名志愿者,將中華民族下一代的熱情與活力,通過國際盛會的大舞臺向全世界傳遞開來。

圖片.png

小小志愿者,大大世園情。北京世園會里,像周博惠這樣的小志愿者還有很多,北京世園會“綠色生活 美麗家園”的辦會主題和“互助 奉獻 友愛 進步”的志愿者服務精神,必將深深扎根于孩子們的心中。若干年后,當他們成為國家棟梁,建設祖國大好河山之時,也不會忘記,在2019年的北京延慶,他們作為一名“世園人”的志愿服務經歷,這將成為他們一生中最為寶貴的財富,不斷激勵他們前進!

圖片.png

圖片.png

圖片.png

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios