當前位置 > 首頁 > 食說

“我為湖北胖三斤”溫暖多多

發布時間:2020-04-09 10:25:05 | 來源:經濟日報 | 作者:

近日,央視主持人朱廣權與“帶貨一哥”李佳琦同框,帶來“謝謝你為湖北拼單”公益直播。加熱即食的蓮藕湯,免煮鮮拌的熱干面,當季現摘的玉露茶……網上銷售十分火爆。一位網友還深情地說“我為湖北胖三斤”。

“我為湖北胖三斤”,固然是句玩笑話。但是,這句話表達了風雨同舟的情感,是心手相牽的濃情,是“我們與湖北是一家人”的誓言。

在新冠肺炎疫情嚴重的時候,一些人對疫情嚴重地區存有恐懼癥,就連湖北的農產品都不敢買、不敢吃。很快,“湖北的水果有病毒”等謠言就被辟謠了,專家們用事實抨擊了“湖北水果有病毒”的謠言。

謹慎心態是合理的,但不能過度焦慮,不能過度防范。眼下,湖北生活秩序恢復正常,武漢生活秩序恢復正常。這是可喜可賀的事情。接下來,更加重要的是湖北省和武漢市的復工復產,從某種意義上說,這也是一次療傷的過程、一次康復的過程。而且,湖北和武漢的復工復產,絕不僅僅是“湖北的事情”和“武漢的事情”,應該是所有中國人的事情。在這個過程中,每一位同胞都應伸出溫暖的手,能“幫一把”就幫一把,能“拉一把”就拉一把。

“我為湖北胖三斤”是一種心手相牽的美好相托。我們購買的是蓮藕湯、熱干面、玉露茶,但表達的卻是一種真情和關懷。農產品雖然值不了幾個錢,可當我們萬眾一心時,一碗小小的熱干面,也能讓人感到更多溫暖。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios