當前位置 > 首頁 > 聚焦

飛鶴逆市破局,領跑中國奶粉后疫情時代

發布時間:2020-04-23 09:57:02 | 來源:中國網食品 | 作者:

年初疫情來襲,對于各行各業都有不小影響,然而疫情也為各行各業帶來了新的挑戰與機遇,在當下“后疫情時代”,行業集中度逐漸增強,龍頭企業開始領跑,中國奶粉業亦是如此,飛鶴在疫情下砥礪前行,逆市破局,在優秀的品質和強大的品牌影響力之下,必將在消費者心中打下良好口碑,成為中國奶粉的領頭羊。

穩生產、保供應,全力守護千萬母嬰

面對突如其來的疫情,中國飛鶴堅持落實企業主體責任,一手抓好疫情防控,一手抓好有序復工復產。中國飛鶴董事長冷友斌在接受采訪時曾表示:“飛鶴及全體伙伴與大家心手相牽,盡全力為大家提供物資與營養保障,做你們的堅強后盾,共同打贏這場疫情防控阻擊戰。”

在疫情之初,中國飛鶴當即設立1億元戰疫專項資金,分別用于醫務人員人道救助、疫情防控一線醫院建設、醫療防控物資采購等,隨后又追加價值1億元的營養食品,用于慰問湖北、黑龍江一線醫護人員及全國疫情影響區域內的孕產婦群體的營養補充和幫助。

疫情期間,飛鶴工廠一直處于生產狀態,所有基地均加班加點進行生產,確保全國各地寶寶口糧及時供應,讓營養食品第一時間抵達疫情最前線;物流部門在大年初二全面行動,全國備貨,與天貓、京東、蘇寧等平臺對接,及時調整“以郵政為主,其他為輔”電商渠道物流策略,門店、員工安全防疫送貨上門,打通物流“最后一公里”;奶粉價格保證不漲,線上線下同價等一系列舉措,嚴格實行生產不中斷、物流不中斷、價格不上漲的三“不”原則確保全渠道產品供應。

抗擊疫情,對于整個中國來說是一場大考,也讓企業受到供應鏈和線上能力的嚴峻考驗,而中國飛鶴在疫情中的表現有目共睹,產業上下游、線上線下渠道的統籌兼顧,多部門聯動、上下游合力,使得各個環節井然有序、相互耦合,從而發揮出強大而持續的整體效能,切實保障億萬中國寶寶不斷口糧,為母嬰群體排憂解難,展現了其作為民族乳業的責任和使命,再次在消費者心中打下堅實口碑。

兩大核心優勢,締造非凡品質

飛鶴始終堅持以品質為根基,以研發創新為核心,致力于打造“更適合中國寶寶體質”的奶粉,在品質和工藝上滿足消費者需求,引領“中國制造”向“中國質造”的轉變。與同類產品比較,飛鶴的奶粉具有兩大核心優勢:

第一,飛鶴擁有全球第1條嬰幼兒配方奶粉專屬產業集群。

首先,飛鶴產業集群位于中國北緯47°的齊齊哈爾黃金奶源帶,地處被稱為“地球之腎”的扎龍濕地自然保護區,毗鄰天然氧吧大小興安嶺,得天獨厚的自然環境,孕育優質牧草,才能使精選的荷斯坦奶牛產出優質鮮奶。

其次,飛鶴創新打造了農牧工三位一體的產業集群模式,牧場、工廠集中布局,鮮奶通過全封閉低溫安全運輸車,2小時內運至工廠,最大程度鎖留鮮奶的新鮮和活性營養,避免二次污染,并且實現了從牧草種植,到規模化奶牛飼養,實現各環節全程可控,通過精細化管理,實現了最快9-28天內即可從擠奶到送達消費者手中。

另外,中國飛鶴是嬰幼兒粉行業內唯一一家獲國家質量監督檢驗檢疫局頒布的“生態原產地產品”保護認證的企業。

據了解,獲得“生態原產地保護產品”認證的產品必須在生產過程中符合綠色環保等特征。而北緯47°黃金奶源帶飛鶴奶源注入了最天然、最純凈的健康,飛鶴專屬牧場鮮奶品質在蛋白質、菌落指數等指標上更是遠超歐盟標準,達到世界一流。

第二,飛鶴58年專為中國人研制,全方面打造更適合中國寶寶體質的奶粉。

飛鶴品牌始建于1962年,迄今為止已有58年歷史,是中國最早的嬰幼兒配方奶粉研發和生產制造企業之一 。半個多世紀以來,飛鶴秉承專一、專注、專業的精神,致力于打造更適合中國寶寶體質的奶粉。

為了全方面打造更適合中國寶寶體質的奶粉,飛鶴對中國母乳進行了全面、科學的研究。飛鶴是全國首批進行專業化、人性化方式進行母乳采集和研究的乳企,建立了至今為止范圍的母乳數據庫。2011年飛鶴與國內權威機構合作,完成中國首個嬰幼兒配方奶粉臨床喂養試驗,開創嬰幼兒奶粉行業針對中國寶寶的臨床喂養實驗先河。

在此基礎上,飛鶴立足中外母乳與中外寶寶體質差異,全線奶粉整合世界科研力量進行母乳化配方研發,致力解決母乳化脂肪、母乳化蛋白和蛋白過敏三大難題,有機奶粉中DHA/ARA的科學配比助力寶寶腦部發育,FOS(低聚果糖)益生元呵護寶寶嬌嫩腸胃健康、提升抵抗力,既滿足寶寶全方位發育需求,也讓“更新鮮·更適合”成為國產奶粉的專屬標簽。

從奶粉生產技術上看,飛鶴奶粉以“新鮮生牛乳一次成粉”為核心的新鮮乳粉標準體系,堅持100%專屬牧場新鮮生牛乳一次成粉,最大程度保留了牛奶當中的營養物質和牛奶的營養活性,更好的幫助寶寶消化吸收。

并且采用濕法工藝,新鮮生牛乳與營養物質一次入料,在液體狀態下直接噴霧、干燥成粉。相比干法,濕法工藝更復雜,成本更高,加工出的奶粉更新鮮,能最大限度保留天然營養分子,分子更小、更易吸收。

斬獲六連冠,飛鶴品質全球認可

飛鶴奶粉精益求精的品質不僅得到了國內的廣泛認可,同樣收獲了國際贊譽。4月8日,“世界食品品質評鑒大會”評選結果揭曉,中國飛鶴高端嬰幼兒奶粉“星飛帆”第六次蟬聯大會金獎,旗下臻稚有機奶粉等20個品類產品更是加冕國際榮譽。

據悉,世界食品品質評鑒大會是世界上歷史最悠久、最權威的國際質量研究機構。世界食品品質評鑒大會評委會由來自全球的80位獨立食品專家構成,不僅通過口味、香氣、質地等感官標準和原材料、包裝等參數進行分析,還對產品進行嚴苛的實驗室檢測,從而實現公平全面的評定。

實際上,這已經不是飛鶴第一次走上國際舞臺了,飛鶴還是國內首家獲得TPM世界級獎項的嬰幼兒奶粉企業。

“TPM”獎項是世界級制造的權威獎項,是全球競爭能力制造商的標志,評選標準非常苛刻。2020年飛鶴成為了國內行業首家獲得“TPM”優秀獎(B類)的乳品企業,彰顯了中國制造的強大實力,飛鶴工廠在生產可靠性和效率方面達到世界卓越水平。

2017年,飛鶴奶粉高端銷售增長超過200%;2018年,飛鶴成為中國嬰幼兒奶粉行業歷史上首個突破百億的企業,榮膺國產嬰幼兒奶粉第一品牌、全球嬰幼兒奶粉亞洲第一品牌;

2019年,飛鶴奶粉超1億罐被媽媽們選擇,尼爾森截止到2019年9月30日數據顯示,飛鶴線下市場占有率達到13.9%,整體市場份額為11.9%,已經超過了所有外資品牌,成為中國嬰幼兒奶粉市場中產品占有率第一名,銷量第一,遠遠超過第二品牌。

如今,國產嬰幼兒奶粉市場份額、占有率日益攀升,七部委聯合印發《國產嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》更是指出“力爭嬰幼兒配方乳粉自給水平穩定在60%以上”,因此,在國家政策的引導下,在當前“后疫情時代”的特殊背景下,在中國飛鶴優良品質與良好口碑加持下,在國內外贊譽下,飛鶴有望在疫情之后進一步擴大優勢,繼續占領中國奶粉市場,作出更加優異的表現。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios