當前位置 > 首頁 > 聚焦

天貓悅動力旗艦店無汽蘇打飲料菌落總數超標,生產商被罰5萬元

發布時間:2020-05-13 11:44:16 | 來源:中國網食品 | 作者:

近期,河南省市場監督管理局發布關于1批次不合格食品核查處置結果的通告(2020年第40號)。

根據2020年4月3日北京市市場監督管理局發布的《關于2020年食品安全監督抽檢信息的公告》(2020年第16期),天貓悅動力旗艦店(經營者為優悅佳品(北京)電子商務有限公司)在天貓(網店)銷售的、標稱新疆優悅佳品飲料有限公司委托博愛縣喜多力飲品有限公司生產的無汽蘇打飲料(蜜桃味),菌落總數不符合食品安全國家標準規定。

經調查,博愛縣喜多力飲品有限公司生產的該批次不合格無汽蘇打飲料(蜜桃味)共30箱,共計252公斤,貨值金額450元。全部銷售給新疆優悅佳品飲料有限公司,并由優悅佳品(北京)電子商務有限公司進行銷售。收到不合格檢驗報告后,博愛縣喜多力飲品有限公司發布了召回公告,無召回產品。

 博愛縣喜多力飲品有限公司生產銷售不符合食品安全標準的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第十三項:“禁止生產經營其他不符合法律,法規或者食品安全標準的食品、食品添加劑、食品相關產品”之規定。依據《中華人民共和國食品安全法》,博愛縣市場監督管理局決定對博愛縣喜多力飲品有限公司作出以下行政處罰:

1.沒收違法所得450元;2.并處罰款50100元。行政處罰決定書編號為:博市監罰字〔2020〕第28號。

經調查分析,造成該批次不合格無汽蘇打飲料(蜜桃味)的原因是在管道清洗時滲泡時間過短,紫外線殺菌時間不夠。該企業已采取下列整改措施:

1.加強質量管理,嚴格落實消毒工藝。2.嚴格操作規程,不得私自縮短工藝要求的時間。3.提高檢驗能力,提升出廠檢驗精度和水平,檢驗合格后方可出廠。博愛縣市場監督管理局已通過對該企業復查驗收。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios