當前位置 > 首頁 > 聚焦

江西井崗泉有限公司飲用水又被檢出銅綠假單胞菌超標

發布時間:2020-07-14 11:40:50 | 來源:中國網食品 | 作者:

近期,江西省市場監督管理局發布關于4批次食品不合格情況通告(2020年第31期)。

由井岡山市新城區明思飲水超市銷售的,標稱江西井崗泉有限責任公司生產的井岡山泉飲用天然泉水(生產日期:2019/8/2),銅綠假單胞菌檢測值為80,100,160,120,60(CFU/250mL),標準規定為n=5,c=0,m=0(CFU/250mL)。

根據2020年6月24日,江西省市場監督管理局發布的關于7批次食品不合格情況通告(2020年第28期),井岡山市新城區明思飲水超市銷售的,標稱江西井崗泉有限責任公司生產的井秀峰飲用天然水(生產日期:2019/7/28)銅綠假單胞菌不符合食品安全國家標準規定。

據江西井崗泉有限責任公司官網簡介,井岡山泉水源地礦泉水于1994年被中國微量元素科學研究會專家評為“優質礦泉水”,該公司號稱把質量第一、誠信經營的經營理念永遠放在首位,還曾獲得江西省著名商標等榮譽,然而一個月之內卻兩次因產品不合格被通報。

由于都及時雨食品飲料配送中心銷售的,標稱江西綠泉食品飲料有限公司生產的綠泉飲用純凈水(生產日期:2019/8/21),銅綠假單胞菌檢測值為90,100,110,80,70(CFU/250mL),標準規定為n=5,c=0,m=0(CFU/250mL)。

銅綠假單胞菌是一種條件致病菌,廣泛分布于各種水、空氣、正常人的皮膚、呼吸道和腸道等,易在潮濕的環境存活,對消毒劑、紫外線等具有較強的抵抗力,對于抵抗力較弱的人群存在健康風險。水中銅綠假單胞菌超標可能是源水防護不當,水體受到污染;生產過程中衛生控制不嚴格,如從業人員未經消毒的手直接與礦泉水或容器內壁接觸;或者是包裝材料清洗消毒有缺陷所致。

由南昌市青山湖區鄱湖鮮美味館銷售的,標稱南昌市文斌洗滌服務有限公司生產的餐飲具(碗、杯、盤),大腸菌群檢測結果為檢出/50cm2,標準規定為不得檢出/50cm2

由南昌經濟技術開發區童年外婆菜酒店銷售的復用餐飲具[碗、筷、勺、杯(玻璃)、杯(陶瓷)],大腸菌群檢測結果為檢出/50cm2,標準規定為不得檢出/50cm2

大腸菌群是國內外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中檢出大腸菌群,提示被致病菌污染的可能性較大。大腸菌群超標可能由于包裝材料受污染,或在生產過程中產品受人員、工器具等生產設備、環境的污染、滅菌不徹底而導致。

責任編輯:陳思

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios