當前位置 > 首頁 > 聚焦

農工商超市所售上海惠浦食品黃花菜鉛超標近31倍

發布時間:2020-07-23 10:46:15 | 來源:中國網食品 | 作者:

2020年7月22日,上海市市場監督管理局發布2020年第27期省級食品安全抽檢信息(2020年7月22日)。

農工商超市(集團)有限公司第三三五分店銷售的上海惠浦食品有限公司黃花菜(規格型號:160克/袋,商標:惠浦;生產日期:2020/4/3)鉛(以Pb計) 不合格,檢驗結果為3.17mg/kg,標準值為≤0.1mg/kg(按脫水率87%折為0.77mg/kg)。

經查,2016年12月29日,上海惠浦食品有限公司因超過品種、使用范圍或者用量使用食品添加劑被上海市奉賢區市場監督管理局處罰。決定書文號:滬食藥監(奉)罰處字[2016]第2720165193號。

鉛屬于重金屬污染物指標。鉛超標的原因,可能是蔬菜種植過程中對環境中鉛元素的富集,或輔料帶入,亦可能是食品生產加工過程中加工設備、容器、包裝材料中的鉛遷移帶入。鉛對人體的危害主要是慢性蓄積性,長期大量攝入鉛含量超標的食品可能導致神經系統、泌尿系統等損傷風險。

責任編輯:陳思

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

農資經營講誠信 農安信用保安...2019年質量興農萬里行再出發!【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios