當前位置 > 首頁 > 聚焦

回味1952:生來稀缺,品質天成

發布時間:2020-11-24 15:07:05 | 來源:中國網食品 | 作者:

目前,我們正處于“長期不缺酒、長期缺好酒”的時代。而“老酒”作為好酒的代名詞,被譽為“可以喝的文物”,兼具“文化”與“稀缺”的雙重屬性。 它是匠人匠心的凝聚,是純糧釀造的精華;它是漫長時間的等待,是時間的奢侈品;它是悠久歷史的傳承,是傳統文化的積淀。但老酒的存世量少之又少,再加上老酒是飲用消費品,喝一瓶少一瓶。因此,在老酒熱持續升溫的背景下,老酒的稀缺性可謂愈來愈強。 

時間是老酒的成本;歲月是老酒的標簽;榮譽是品質、品牌和價值最好的證明。上世紀八九十年代,四特酒暢銷全國,經常出現排隊搶購、萬人空巷的盛況。一時間,四特酒名聲大噪。“鐵蓋四特酒”與“國優四特”更是成為了經典國貨代表,見證了四特酒的輝煌歷史。

或許千年前的四特酒,我們早已不知其味,但通過“回味1952”,卻能夠品味到四特酒傳承千年的工匠精神與白酒文化的博大厚重。2019年8月,四特酒以超高端的老酒“回味1952”實現品質回歸,來表達對時代經典——“鐵蓋四特酒”最好的傳承和致敬。“回味1952”承襲了“鐵蓋四特酒”的外觀設計,以蘊含純然匠心的質樸瓶型,復刻四特酒醇厚、本真的內涵品質。入口綿甜醇厚,酒體豐滿,香味諧調,回甜爽凈悠長,特香風格典型。可謂是每一滴都彌足珍貴,每一滴都是品質的見證。它的問世,不論是從口感到品質,還是從品質到價值,均獲得市場的一致好評,引來了消費者的爭先搶購,一度供不應求,這也體現出四特老酒的價值與魅力。

回溯經典,感悟價值。“回味1952”優選上佳老酒、凝聚四特酒頂級研發力量精心釀造而成,是一款以經典致敬經典的產品。它的價值不僅在于口感、在于回憶、更在于文化的傳承。1952年,四特酒的前身國營樟樹酒廠正式在江西省宜春市樟樹市成立。自此之后,四特佳釀開始載譽前行、走向全國。因此,“回味1952”的誕生讓消費者聯想到四特酒的歷史以及他們對于四特酒獨特的記憶與情感,再度拉升了四特酒的品牌價值。

一方水土釀就一方美酒,環境是最好的釀酒師。四特酒擁有得天獨厚的地理環境、獨一無二的老窖池、經過幾百年馴化的釀酒微生物環境,具有極強的稀缺性和不可復制性。“回味1952”精選陶壇貯存十五年以上的優級基酒作基礎酒,嚴選二十年以上的老酒作調味酒,對酒的口感起到畫龍點睛的作用。讓人在品味醇香美酒的同時,更能感受到博大精深的酒文化。也正因為有了這些因素的加持,“回味1952”的品質價值和酒體風格才更顯卓越!

天下大事,必作于細。于釀酒而言,釀造之工差之毫厘,所成之酒失之千里。四特酒的釀造技藝精髓,源自明朝宋應星的《天工開物》,經過歷代釀酒師的不斷精進優化,才成型為如今的“續渣混蒸,三進四出”釀造法,并列入江西省非物質文化遺產名錄。透過 “回味1952”,我們很容易感受到它所承載的厚重歷史底蘊和四特人對特香型白酒的敬意與虔誠。從選糧、制曲,到釀造、取酒……一代代四特人,不計代價、不計成本、不計歲月;口傳心授、薪火相傳,才成就了今天的“回味1952”,其稀缺性與不可復制性自然不言而喻!

老酒,總是能經受住時間的檢閱。它不但能夠收集往日時光,還能在歲月的積淀中歷久彌香。正如四特酒一樣,歷經歲月淬煉,但始終保持對古老技藝的傳承,對釀造工藝的精益求精;始終保持對初心的堅守,對匠心的執著。“回味1952”自誕生以來,就擁有深厚的歷史根基、絕佳的品質支撐和市場稀缺價值,這必將使其成為時代的經典與印記,必將使其在華夏特香酒文明的長河中不斷閃耀獨特的光輝!

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios