當前位置 > 首頁 > 聚焦

直銷公司嘉康利纖奇營養蛋白奶昔霉菌超標2.6倍 公司三次被處罰累計罰款259萬余

發布時間:2021-01-28 13:39:05 | 來源:中國網食品 | 作者:

2021年1月27日,北京市市場監督管理局發布關于2021年食品安全監督抽檢信息的公告(2021年第4期)。

其中,標稱嘉康利(中國)日用品有限公司生產經營的嘉康利纖奇營養蛋白奶昔(固體飲料)香草口味(720克(15份)/桶、嘉康利、20200420),霉菌不符合食品安全國家標準,檢驗結果為180CFU/g,標準值為≤50CFU/g。

霉菌是絲狀真菌的俗稱,意即“發霉的真菌”,霉菌可能在食品中產生毒素,即霉菌毒素,對人體健康造成安全風險。食品中水分含量和環境溫濕度是影響霉菌繁殖與產毒的主要條件。《食品安全國家標準 飲料》(GB 7101)規定,固體飲料中霉菌應不超過50 CFU/g。

企查查顯示,2016年,嘉康利(中國)日用品有限公司被北京市朝陽區市場監督管理局處罰,罰沒款共計2484677元。決定文書號:京工商朝處字(2016)第 179號。

文書稱,經查,2014年8月12日,當事人召開的“嘉康利全民健身萬里行” 的會議,當事人經銷商代表、認證講師在會議上向他人夸大的介紹 了當事人產品的功效,內容包括:“…糖尿病也好了吧,癌癥也好 了吧,牛皮癬也好了吧。我們的維唯思一個神奇的功效,它能夠保護和修復我們已經受損的DNA,這是人類的奇跡…;…現在市面上 的保健品基本還在抗氧化階段。為什么嘉康利的產品這么神奇,它其實就差一個字,它是抗老化。一字之差,天壤之別…;…吃完我 們維唯思,細胞的能量越來越向長壽方向調控。吃完我們維唯思產品,特能夠幫助我們消除血管當中的垃圾,就能夠消除老化蛋白質 的堆積。不是抗氧化,我們是抗老化。對您的細胞做著全面的修復 …”。

2014年12月14日中央電視臺對上述違法行為進行了報道。上述宣傳 內容中對產品功效的宣傳均沒有任何依據,屬于不實的宣傳。

當事人的上述行為違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第九條第一款,根據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十四條第一款的規定,責令當事人停止違法行為,并處罰如下:罰款200000元。

再查,當事人2007年3月獲得直銷牌照。2013年1月至2014年12月期間 ,當事人通過劉計柱、徐俊彥、由金峰、王向東、王世苗、邱偉麗、崔慧春、康晉、翟瑜等人員以直銷的方式銷售非直銷產品 1984677元。 當事人的上述行為,違反了《直銷管理條例》第四十二條的規定, 依據《直銷管理條例》第四十二條的規定,責令當事人停止違法行 為,并處罰如下: 沒收銷售收入1984677元;罰款300000元。

上述事實有當事人陳述、2013年、2014年服務嘉友購貨情況統計表 、每月報酬明細表、當事人產品銷售系統截屏材料、嘉友薈會員申 請表、當事人情況說明材料、邱偉麗等九人情況說明材料,邱偉麗 等九人證人證言等證據予以佐證。 上述罰沒款共計:2484677元。

此外,嘉康利(中國)日用品有限公司2014年被北京經濟技術開發區管理委員會罰款1萬元,2017年被北京海關罰款99000元。

企查查還顯示,嘉康利公司始創于1956年,是美國歷史最悠久的直銷公司之一,也是全美排名第一的天然營養品公司。 嘉康利公司總部設于美國加州舊金山灣區,并在中國、中國臺灣、加拿大、墨西哥、日本、馬來西亞、印度尼西亞、印度等9個國家和地區設立公司。

2005年嘉康利公司進駐北京,成立嘉康利(中國)日用品有限公司。2007年獲得中國政府頒發的直銷牌照。到2013年3月底,嘉康利(中國)已擁有27家分公司和辦事處,年銷售額超過20億元人民幣。

嘉康利公司官網稱,品質第一、絕不妥協是嘉康利履行社會責任的座右銘。數十年如一日,嘉康利嚴苛地對待產品質量管理,從原料把關、生產工藝、品質檢測、包裝材料等各個環節都追求高品質,力求達到優質、安全、實用、有效、環保。

實際上,它連產品合格都做不到。

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios