當前位置 > 首頁 > 茶葉

慶祝建黨100周年“中華禮茶團禮敬百年行”在京啟動

發布時間:2021-06-25 11:28:30 | 來源:中國網食品 | 作者:

6月23日,距離迪拜世博會開幕還有100天。為慶祝中國共產黨建黨100周年,“中華禮茶團禮敬百年行”系列活動在北京啟動,第一站是向94歲高齡、有著72年黨齡的功勛“老兵”舒玉杰先生禮茶、致敬。

舒玉杰先生與迪拜世博會中華文化館秘書處及中華禮茶團部分成員合影

“中華禮茶團禮敬百年行”系列活動是由2020迪拜世博會中華文化館、中國農業國際合作促進會、中國農業電影電視中心、中國農村雜志社聯合主辦;2020迪拜世博會中華文化館中華茶文化(茶產業)專項委員會、中國農業國際合作促進會茶產業委員會、中華禮茶團協辦;深圳創意港文化傳播有限公司承辦的2020迪拜世博會中華文化館中華茶文化(茶產業)專項委員會慶祝建黨100周年系列活動。

中華禮茶團成員吉木為舒玉杰先生禮茶

舒玉杰先生半生戎馬半生從政,參加過解放戰爭、抗美援朝,是電子工業出版社首任黨委書記兼代理社長、國際茶業科學文化研究會副會長、中國國際茶文化研究會理事、中華茶人聯誼會高級顧問,曾以功臣身份在中南海受到毛澤東等中央領導的接見。

舒玉杰先生獲得的部分勛章

舒玉杰父子整理佩戴勛章

舒玉杰先生著作《中國茶文化今古大觀》被載入了《中國茶葉大辭典》,這本書融貫古今,對于早期中國茶文化的推廣與普及起到了很大的作用。外交部訂購200冊,分發給中國駐世界各國、各地區180多個大使館、領事館和文化商務代表處作為精品館藏。

舒玉杰先生為贈與專委會及禮茶團的《中國茶文化今古大觀》簽名,圖左:苑紅超,圖中:舒玉杰,圖右:沈冬梅

禮茶結束后,舒玉杰先生結合自身經歷,為到場的中華文化館中華茶文化(茶產業)專項委員會的相關領導及中華禮茶團成員做了一場關于“國與茶”的主題分享。

沈冬梅(圖右)與徐浩(圖左)共同為舒玉杰(圖中)頒發“中華禮茶團名譽團長”聘書

中華文化館茶文化(茶產業)專項委員會副理事長、中華禮茶團團長沈冬梅與專委會秘書長徐浩共同為舒玉杰先生頒發“中華禮茶團名譽團長”聘書。

舒玉杰先生為大家朗讀自己所做的愛國主義詩詞

為表達對中華禮茶團寄予的厚望,舒玉杰先生現場揮毫贈與中華禮茶團,其曰:中華兒女風范雅藝奉茶禮,世博嘉賓鑒賞仙緣品茗情。

舒玉杰先生為中華禮茶團題字

中華禮茶團希望借助迪拜世博會的國際舞臺,充分繼承中華禮茶文化,展現新時代大國文化風范。在策劃和組織一系列禮茶致敬和文化交流活動的同時,積極參與到社會公共領域中的高端禮儀活動中去,推動中國禮茶文化在社會各個領域的廣泛傳播與應用。

在未來半年內,為慶祝建黨100周年,迪拜世博會中華文化館中華茶文化(茶產業)專項委員會還將陸續在中國其他城市舉行“中華禮茶團禮敬百年行”系列活動,為迪拜世博會中華文化館舉辦的“國際茶文化節”預熱。

責任編輯:陳思

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios