當前位置 > 首頁 > 聚焦

青海吉友湟源醋實業再因不合格食品被通報 今年已累計8批次

發布時間:2021-08-23 11:48:20 | 來源:中國網食品 | 作者:李紅茹

2021年8月19日,青海省市場監督管理局發布關于9批次不符合食品安全標準的食品情況通告(〔2021〕年第26號)。

青海攢金商貿有限公司富幫分店銷售的標稱為青海吉友湟源醋實業有限公司生產的湟源白醋,規格型號為300g/袋,生產日期為2021-04-09;吉友湟源陳醋,規格型號為300克/袋,生產日期為2020-12-02,經安徽國泰眾信檢測技術有限公司檢驗,標簽不符合 GB 7718-2011《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

今年,青海吉友湟源醋實業有限公司已多次被檢出不合格調味品。

青海省市場監督管理局發布關于9批次不符合食品安全標準的食品情況通告(〔2021〕年第20號)顯示,湟中縣上五莊富萬家超市銷售的標稱為青海吉友湟源醋實業有限公司生產的吉友湟源陳醋,規格型號為300g/袋,生產日期為2021-02-27;湟源香醋,規格型號為300g/袋,生產日期為2020-11-20,經安徽國泰眾信檢測技術有限公司檢驗,標簽不符合 GB 7718-2011《 食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

青海省市場監督管理局發布的關于9批次不符合食品安全標準的食品情況通告(〔2021〕年第18號)顯示,青海吉友湟源醋實業2批次醋1批次醬油標簽不合格。

西寧城東青徽超市泰寧店銷售的標稱為青海吉友湟源醋實業有限公司生產的湟源香醋,規格型號為300g/袋,生產日期為2021-05-07;吉友湟源陳醋,規格型號為300g/袋,生產日期為2020-09-18,標簽不符合 GB 7718-2011《 食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

西寧城東青徽超市泰寧店銷售的標稱為青海吉友湟源醋實業有限公司生產的黃豆醬油,規格型號為300克/袋,生產日期為2021-05-07,標簽不符合 GB 7718-2011《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定,不符合GB7718-2011條款4.1.10產品標準代號的要求(該產品的執行標準應為GB/T18187-2000)。

青海吉友湟源醋實業有限公司曾因食醋標簽不符合產品包裝標簽明示值被市場監管總局通報過。

在今年2月市場監管總局發布的關于7批次食品抽檢不合格情況的通告〔2021年 第7號〕中也顯示,青海省西寧一家親生鮮超市有限公司銷售的、標稱青海吉友湟源醋實業有限公司生產的湟源老醋王(釀造食醋)(800g/瓶、吉友+圖形商標、2020/10/8),苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)檢測值不符合產品標簽標示要求,檢驗結果為0.616g/kg,標準值為≤1.0g/kg,產品包裝標簽要求/明示值:不添加任何防腐劑。

第三方數據顯示,青海吉友湟源醋實業有限公司2005年通過ISO9001-2000國際質量體系認證,榮獲首屆青海省“高原特色”名牌產品;2006年7月被西寧市工商行政管理局評為“知名商標”,2009年6月被批準“中國著名品牌”,同時賦予“國際清真食用品展銷金獎”,2009年被評為“青海省著名商標”“地理標志保護產品”等。

青海通達油脂公司2批次菜籽油標簽不合格

湟源好又多商貿有限公司銷售的標稱為青海通達油脂加工有限責任公司生產的高原一級壓榨菜籽油,規格型號為1.8L/瓶,生產日期為2020-10-15,經安徽國泰眾信檢測技術有限公司檢驗,標簽不符合 GB 7718-2011《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

海東市樂都區嘉潤萬家商貿有限公司銷售的標稱為青海通達油脂加工有限責任公司生產的菜籽油(高原一級壓榨菜籽油),規格型號為1.8L/瓶,生產日期為2020-10-15;經安徽國泰眾信檢測技術有限公司檢驗,標簽不符合 GB 7718-2011《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

青海芳譜精煉油公司1批次菜籽油標簽不合格

海東市世紀華聯商貿連鎖有限公司平安分公司銷售的標稱為青海芳譜精煉油有限公司生產的菜籽油,規格型號為1.8L/瓶,生產日期為2020-12-10,經安徽國泰眾信檢測技術有限公司檢驗,標簽不符合 GB 7718-2011《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》規定。

標簽不合格不會影響產品品質,但是食品標簽是生產企業向消費者傳遞產品信息的載體,在制作過程中應秉持“真實準確合規、不誤導、不欺騙”的原則,宣傳產品的同時,能為消費者的購買提供正確指導,應確保相應信息讓消費者能找得到、看得懂、算得清,讓消費者對應獲得的信息一目了然,安全消費、明白消費、快樂消費,進一步提升消費者的獲得感和幸福感。

標簽不合格的主要原因可能是生產者對食品標簽的食品安全國家標準及相關法律法規解讀不到位,造成標簽標示不符合相關規定。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios