當前位置 > 首頁 > 聚焦

海底撈架構調整,張勇妻子舒萍及聯合創始人施永宏辭任董事

發布時間:2021-08-26 10:20:48 | 來源:新京報 | 作者:王萍

據海底撈發布的公告顯示,由于公司內部組織架構調整,舒萍已請辭公司非執行董事及審計委員會成員之職,施永宏請辭執行董事之職。楊利娟獲委任為公司副首席執行官。8月25日,海底撈方面對此向新京報記者回應稱,海底撈董事會變動為正常人事調整。

公開信息顯示,舒萍為海底撈創始人之一,也是公司創始人、董事長張勇的妻子,2015年成為公司董事,并于2018年調任非執行董事,主要負責監督集團的管理與戰略發展。施永宏是海底撈的“二把手”,也是創始人之一,2015年成為公司董事,并于2018年調任執行董事,主要負責參與并監督集團的管理以及戰略發展。除在集團任職外,施永宏還是海底撈旗下火鍋料供應商頤海國際的執行董事及董事長,并在海底撈旗下多個成員公司擔任董事職位。海底撈2020年年報數據顯示,舒萍和張勇合計控制海底撈36.125億股;施永宏為公司第二大股東,持有海底撈8.45億股股份。對于此次人事變動,公告稱,舒萍以及施永宏均確認,與董事會并無任何意見分歧。

與此同時,楊利娟被任為公司副首席執行官,蔡新民被任為公司審計委員會成員。并新增楊利娟、李朋、楊華、劉林毅、李瑜、宋青、楊立七位執行董事,新增馬蔚華、吳宵光兩位獨立非執行董事。42歲的楊利娟自2018年1月17日起擔任海底撈首席營運官。2015年7月至2018年1月擔任公司董事。楊利娟于1997年6月至2001年3月擔任四川海底撈餐飲股份有限公司經理。自2001年4月起,擔任四川海底撈董事,并于2018年1月調任為四川海底撈的非執行董事。

公開資料顯示,新增執行董事成員多數為海底撈體系內成長起來的管理人員,這與海底撈的接班人計劃要求相契合。2020年,海底撈啟動接班人計劃,選拔機制面向所有員工開放,計劃周期為10至15年。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios