當前位置 > 首頁 > 聚焦

銷售假冒桶裝水,判刑!

發布時間:2021-08-26 10:28:46 | 來源:人民日報 | 作者:魏哲哲

【案情】去年9月至今年3月,李某某及其妻子靳某某伙同他人,在北京市朝陽區一出租院內,通過水泵抽取井水,經過簡單過濾后灌裝到品牌桶裝水的水桶內,貼上在網上購買的品牌標簽,后在其6人合伙開的水站中銷售上述假冒桶裝水,獲利10萬余元。

2021年3月,6名被告人被公安機關抓獲歸案,當場起獲假冒品牌桶裝水600余桶。今年7月,朝陽區檢察院以李某某等6人涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪向法院提起公訴。法院審理后判處李某某等人有期徒刑二年六個月至一年不等刑期,并處人民幣十五萬元至五萬元不等罰金。

【說法】近年來,假冒品牌礦泉水、白酒、生活日用品等犯罪時有發生,嚴重損害了消費者合法權益、危害食品安全,加強對危害民生領域假冒品牌犯罪的打擊意義重大。

我國刑法規定,銷售明知是假冒注冊商標的商品,違法所得數額較大或者有其他嚴重情節的,處三年以下有期徒刑,并處或者單處罰金;違法所得數額巨大或者有其他特別嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金。

與此同時,針對該案制售假冒桶裝水侵害不特定消費者身體健康權,危害社會公共利益問題,朝陽區檢察院還向當地消費者協會制發檢察建議,建議其針對上述問題提起民事公益訴訟。

檢察官提醒,消費者應通過正規渠道購買桶裝水,比如撥打合格桶裝水官方或者官方授權訂水熱線進行訂購,選擇有品牌授權的配送員配送入戶,切莫因貪一時便宜損害身體健康。收到桶裝水后,除了通過外觀查看桶身是否破舊,是否有生產日期、保質期、“QS”和“PC”標志等來判斷,還可以通過掃描桶裝水標簽背面的二維碼進行核實,如果掃描結果顯示該二維碼被掃描多次或者非第一次被掃描,則需要提高警惕,可能是假冒桶裝水。此外,也可以通過撥打所購桶裝水的官方客服電話進行核實。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios