當前位置 > 首頁 > 聚焦

豐臺市場監管局通報6起食品安全問題處置情況,涉胖哥倆等門店

發布時間:2021-08-31 11:00:58 | 來源:新京報 | 作者:

據豐臺市場監管官微消息,近期,媒體相繼曝光“華萊士炸雞”、“楊國福麻辣燙”、“奈雪的茶”等網紅連鎖餐廳食品安全問題,豐臺區市場監督管理局高度重視,迅速反應,嚴格按照“四個最嚴”的要求,立即對轄區品牌門店進行全覆蓋監督檢查,現將檢查問題處置通報如下:

1.北京豐南華萊餐飲有限公司(華萊士北京南站店),當事人安排未取得健康證明的人員從事接觸直接入口食品的工作,該行為違反了《中華人民共和國共和國食品安全法》第四十五條的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第(六)項的規定,給予警告。處罰日期2021年7月25日。

2.北京奈雪餐飲管理有限公司豐臺第一分公司(奈雪的茶新城廣場店),當事人未按規定制定、實施生產經營過程控制,違反了《中華人民共和國食品安全法》第五十五條第一款的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第(十三)項的規定,給予警告。處罰日期2021年8月3日。

3.北京奈雪餐飲管理有限公司豐臺第三分公司(奈雪的茶豐科萬達店),當事人未按規定制定、實施生產經營過程控制,違反了《中華人民共和國食品安全法》第五十五條第一款的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第(十三)項的規定,給予警告。處罰日期2021年8月3日。

4.北京湘府昭陽餐飲有限公司(楊國福麻辣燙方莊店),當事人未定期對食品安全狀況進行檢查評價,違反了《中華人民共和國食品安全法》第四十七條的規定,依據《中華人民共和國行政處罰法》第二十八條第一款、《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第十一項規定,給予警告。處罰日期2021年8月2日。

5.北京元朗商貿有限公司(楊國福麻辣燙蒲黃榆店),當事人未按規定建立并遵守進貨查驗記錄的行為,違反了《食品安全法》第五十三條第二款規定,依據《食品安全法》第一百二十六條第一款第(三)項規定,給予警告。處罰日期2021年8月2日。

6.北京宏聚餐飲有限公司(“胖哥倆兒肉蟹煲”凱德mall大峽谷店)涉嫌使用過期、變質食品原料生產經營食品、虛假宣傳等違法行為,已經立案,正在進一步查處中。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

香蕉视频.app网站 app-香蕉视频app-91香蕉视频污版ios